XI Международная научно-практическая конференция

Инноваторы в образовании

Приглашенные спикеры

Гер Граус

XI NIS Международная конференция Учителя, меняющие мир школы
24-25 октября 2019 г.

Директор по международным образовательным программам KidZania, Великобритания

Будучи известной личностью в области образования, Доктор Гер Граус занимает должность управляющего директора по международным образовательным программам KidZania с марта 2017. KidZania – это место, призванное воодушевлять на свершения, где дети в возрасте от 4 до 14 лет посредством ролевой игры могут окунуться в мир различных профессий: «от вдохновения к стремлению». Основанная в 1999 году в г. Мехико, KidZania в настоящее время представлена в 26 городах на 5 континентах; в ближайшем будущем планируется открытие еще 20 центров в США, Канаде и Южной Африке. Доктор Граус начал свою работу в KidZania London в 2014 году, где он отвечал за разработку обще-британской образовательной стратегии, включая развитие партнерских отношений со школами, высшими учебными заведениями, коммерческими и другими организациями образования. До этого, в 2007 году, он являлся основателем и директором Детского университета (Children’s University). Под его руководством Детский университет был удостоен множества наград и стал международной благотворительной организацией, которая предоставляет детям от 5 до 14 лет интересные инновационные возможности для неформального обучения. Деятельность Детского университета приобрела глобальный характер, и в настоящее время организация представлена в Австралии, Китае, Малайзии, Сингапуре и на Ближнем Востоке. В 2014 году доктор Граус был удостоен звания Почетного офицера Ордена Британской империи за заслуги перед детьми. В 2018 году на Всемирном образовательном конгрессе в Мумбаи, Индия, он получил награду «Лидерство в образовании».

XI Международная научно-практическая конференция, 24-25 октября 2019 г.: Выступление на пленарном заседании

Дети могут стремиться только к тому, что реально существует

Формирование творческого подхода к социальной мобильности
Выступление д-ра Грауса на пленарном заседании посвящено глобальной образовательной стратегии KidZania, ее оценке и местному и контекстуальному применению в партнерстве с Tecnológico de Montream, Havas Helia и Tribal Planet Inc и другими компаниями, в результате чего был разработан «Глобальный барометр детских стремлений.» Доктор Граус расскажет, как подход KidZania к образованию и развлечениям увеличивает шансы детей на лучшую жизнь посредством целевых и инновационных способов взаимодействия с частным сектором, исследований в мире образования и развлечений, а также социально-ответственному отношению к партнерству, когда ценность социальной активности выше эффективности инвестиций. Кроме того, это еще и очень весело! Д-р Граус убежден, что дети могут стремиться только к тому, что реально существует. По его мнению, подход KidZania к обучению и развлечению является важнейшим элементом в создании лучшего мира с безграничным горизонтом возможностей для наших детей. В своем докладе д-р Граус расскажет об истории создания KidZania, о глобальной стратегии образования, результатах исследований KidZania в сфере социальной мобильности, важности обучения детей как в стенах школы, так и за ее пределами, а также о создании творческого подхода к социальной мобильности. Kidzania стремится создать иной подход к социальной мобильности и вместе с политиками повысить уровень детских стремлений, изучая то, какой выбор делают дети, исходя из социального происхождения, географического положения, пола и этнической принадлежности. Примечание: Основанная в Мексике в 1999 году, KidZania представляет собой город для детей, где посетители, в возрасте от 4 до 14 лет, занимаются делами реальной жизни в безопасных условиях. Обычно дети могут выбрать себе роли из 60 профессий в разнообразной рабочей среде – от банковского дела, театра и работы в полиции до авиации, телерадиовещания и работы в YouTubе. Дети читают новости, управляют самолетами, выполняют пересадку печени, тушат пожары и готовят еду. Со времени основания организация распространилась по всему миру и присутствует в 26 регионах, еще 12 комплексов строятся новых местах. В общей сложности KidZania приняла в своих стенах около 72 миллиона посетителей с 1999 года. 

XI Международная научно-практическая конференция, 24-25 октября 2019 г.: Выступление на пленарном заседании

Дети могут стремиться только к тому, что реально существует

Мотивация детских стремлений через воспитание смелых лидеров
В рамках данного семинара доктор Граус расскажет об исследованиях и своем опыте работы в качестве директора по международным образовательным программам KidZania, основателя и генерального директора Детского Университета, а также поделится воспоминаниями из жизни, когда он работал учителем, старшим менеджером, инспектором, советником и директором. Обсуждение будет сфокусировано вокруг таких тем, как обучение на основе опыта, целеполагание, самостоятельность и независимость, веселье и озорство – ведь все это приводит детей и подростков к лучшим результатам. В мире образования, где большое значение имеют тестирование и контроль, необходимо научить детей не бояться брать на себя лидерские функции, стремиться к цели и не останавливаться на достигнутом. Как это сделать? Что нужно предпринять, чтобы разжечь в детях любознательность, жажду к открытиям и приключениям, чтобы обучение не ассоциировалось у детей со школой, а стало принципом жизни?